5.00
1
1件中 1-1件表示
  • 40代 女性
    投稿日
    ティファールのを使っていたがそろそろ買い替えかなと思っていた時、次に購入の時は温度調整できるのがいいと幾つか見繕っていたのですが、そのどれも口が小さくて、ズボラ時にやっていたレトルトを突っ込んで温めることができないのですよ、ちょうどこちらの開発きっかけですね。 それで購入を見送っていたら、マクアケでコレを見かけて低温調理器具にも興味があったのでこれはイイと申込みました。 1度単位の温度設定はできないものの、調理に使うのは設定された温度帯しかほぼないしガラスで中の様子が見られるのは思いのほか楽しいです。 サラダチキンもおいしくできました。たまに作るスモークハムやベーコンの殺菌用加熱もできました。 茹で卵は殻が割れて白身が飛び散った時がイヤなのでカップを利用して茹でてみました。2個までならそれでも普通茹で上がりました。 ちょっとアタッチメントの口とガラスカップが小さく感じましたが、それより大きいものをどうしてもやりたいときは(自己責任で)アタッチメントを外したり、ガラスカップからのヒントでビニール袋を2重にしたりして対応できました。 意外なところで直接60度まで加熱のお湯は、湯たんぽにちょうどいいです。 フォンデュはまだやってませんが、チョコフォンデュ用の温度推移と時間を見て思ったこと、 「60度に一度上がらず40度維持6時間とかもあったらヨーグルトメーカーにもなったのにな」 これまであったら隙が無さすぎ調理器具ですね~。ともあれこれから試行錯誤が楽しみです。
1件中 1-1件表示